您好,欢迎光临江苏好苏嫂职业培训学校!今天是:    招生专题 | 教育资源 | 在线报名 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 问题解答 > 常见问题

常见问题

常见问题

为什么要建立职业国家题库?
作者: 发布于:2016/1/27 9:24:48 点击量:

  职业技能鉴定国家题库,是在劳动和社会保障部培训就业司指导下,由劳动和社会保障部职业技能鉴定中心组织开发或审定通过,并正式发文确立或配发,专用于职业技能鉴定的题库总称。国家题库是职业技能鉴定的一项重要的基础性工作,对于保证全国鉴定工作的科学规范、公平公正,推动职业技能鉴定事业发展具有重要意义。

  国家题库是具有特定内容参数和质量参数的试题的有序集合,具有一定的科学性、有效性和稳定性。国家题库将内容专家和测量专家的知识和经验形式化,以编制良好并具有特征标注的试题为资源,用计算机组建一个规则系统,可满足考试目的的需要抽取试题,为职业技能鉴定提供内容有效、质量稳定的试卷。